Великим спортсменам Тольятти посвящается!

«Молодой и энергичный Тольятти славится своими спортсменами. Мы смотрим на наших воспитанников по телевизору, когда те представляют Россию и родной город на Мировых аренах и Олимпийских играх. Тольяттинцы добились колоссальных результатов практически во всех видах спорта. Это наша гордость, и мы считаем своим долгом, выразить  уважение и поблагодарить спортсменам за то, что они прославляли и прославляют  наш город» — говорит инициатор проекта Михаил Носорев Мл.

 

Проект представляет собой небольшой сквер на территории УСК «Олимп», с архитектурным комплексом, в котором расположены пьедесталы и именные информационные таблички, рассказывающие о победах и достижениях самых известных и достойнейших Тольяттинских спортсменов. Проект реализован Благотворительным фондом «Духовное наследие» им.С.Ф. Жилкина по инициативе  и при участии лидеров общественного движения «Сотрудники Добра». 

«Основной целью проекта является – пропаганда здорового образа жизни и демонстрация высочайших достижений в спорте, на примере выдающихся воспитанников Тольяттинских спортивных клубов и секций. Показать начинающим молодым спортсменам, каких высот сумели добиться их земляки, такие же мальчишки и девчонки из нашего родного города».

 

123123

 

Таким образом, отмечены спортивные достижения  таких спортивных звёзд  отечественного и мирового уровня, как  Алексей Немов (Гимнастика), Александр Герунов (Каратэ), Ирина Близнова (Гандбол),  Алексей Ковалев, Илья Брызгалов, Виктор Козлов (Хоккей), Даниил Иванов (Спидвей), Анатолий Яркин (Олимпийский чемпион по велоспорту) и многих других. Также  хочется  выразить признание многоуважаемым деятелям спорта, великим тренерам, таким как Виталий Гройсман (Акробатика), Геннадий Цыгуров (Хоккей), Евгений Николко (Гимнастика).

 

Одна из табличек посвящена воспитаннику хоккейной школы «Лада» Марату Калимулину. Его карьера начинала набирать обороты, он успел добиться высоких результатов и выступал в составе сборной России.  Марат играл в хоккейном клубе «Локомотив» и трагически погиб со всей командой в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года. Это огромная потеря, как для всего российского спорта, так и для нас — тольяттинцев. Мы помним Марата, как выдающегося спортсмена и гордимся его победами.

 

Авторская группа проекта:  Дизайн – проект Екатерина Иванская, Мария Степанова, Ольга Полякова (Кафедра дизайна и инженерной графики  ТГУ),

Архитектор Илья Фомин, Елена Лопаткина (ООО «Куем»).

 

Реализация проекта  является масштабным, культурным событием для города. На церемонии открытия присутствовали представители мэрии, Думы г.о. Тольятти, непосредственные «виновники» торжества- спортсмены,  общественные деятели, а также представители бизнеса, культуры и искусства.

 

Проект реализован и  при поддержке:

Мэрии г.о. Тольятти, Думы г.о. Тольятти (Дмитрий Микель,  Михаил Носорев),

на благотворительные средства:

ОАО «Куйбышевазот» , Группа компаний «Рынок-Агро», Группа компаний «ВИКИНГИ»,

Надежда  Мачнева, Вера Прокопенко, Евгений Бодров , Владимир Маленьких, Игорь Григоренко, Детский Хоккейный лагерь «Hockey Camp 83″ , Григорий Панин, Виталий Левада, МК «Холдинг», Тольяттинская любительская хоккейная лига, Тольяттинская лига дворового футбола, Сотрудники Добра.

 

Председатель орг.комитета         Виталий Александрович Гройсман

Со-председатель орг.комитета       Михаил Николаевич  Носорев

Исполнительный директор фонда        Марина Рафаиловна Шубина

Инициатор проекта и координатор      Михаил Носорев Мл.

 

Тел 53-71 16

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.