АКОМ помогает детям

15.01.2014

Новый 2014 год уверенно вступил в свои права, и Группа компаний «АКОМ» решила отметить его прекрасным начинанием – благотворительной  акцией совместно с Фондом «Духовное наследие» им. Жилкина. В ее рамках состоялась передача на безвозмездной основе  нового медицинского оборудования для  палаты интенсивной терапии родильного отделения Тольяттинской городской больницы №2  имени Баныкина. В торжественной церемонии приняли участие: зам. мэра г.о. Тольятти по социальным вопросам Светлана Лысова, президент Группы компаний «АКОМ» Николай Игнатьев, председатель думы г.о. Тольятти Дмитрий Микель и председатель комиссии по социальным вопросам Александр Родионов, председатель Благотворительного фонда «Духовное наследие» Михаил Криштал, члены попечительского совета Фонда, главный врач больницы им. Баныкина Виктор Шпилевой, заведующая роддомом Елена Фролова.

Инкубатор интенсивной терапии новорожденных с критически малым весом произведен на ОАО «Уральский оптико-механический завод». Это предприятие так же, как и   «АКОМ», является членом Лиги оборонных предприятий. Первоначально инкубатор предназначался для Жигулевской центральной городской больницы, но в связи с приостановленной реконструкцией роддома, было принято решение о размещении его в Тольятти, в роддоме больницы им. Баныкина, куда и направляют рожениц из Жигулевска.  Медицинский персонал «баныкинского» роддома уже опробовал оборудование и оценил его возможности.

Ирина Янова, заведующая палатой интенсивной терапии новорожденных:

- Мы очень рады такому подарку. Инкубатор многофункционален, позволяет в течение 10-14 дней выхаживать деток, появившихся на свет раньше времени, с критически малым весом. Здесь — и поддержание нужной температуры, влажности, и обеспечение питанием, и медицинские процедуры. К тому же, это наш, отечественный аппарат, по качеству не уступающий зарубежным аналогам. Нет сомнений, что прибор поможет детям Тольятти и Жигулевска адаптироваться к новой жизни.

Инкубатор 2  Инкубатор 4

Инкубатор 1

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.