Начинается время чудес…

Фееричной премьерой завершилась постановка  детского мюзикла  «Волшебник изумрудного города» в Тольяттинском театре юного зрителя «Дилижанс». Это уже третий проект фонда Духовное наследие» Имени С.Ф. Жилкина (2011 год- спектакль Питер Пен с театром «Колесо» , 2012 год- Детская опера «Кот в сапогах» с Тольяттинской консерваторией) и вот теперь Детский мюзикл с Театром юного зрителя «Дилижанс».

«Волшебник Изумрудного город» — эта сказочная история  об удивительных приключениях девочки Элли и её друзей – Страшилы,  Смелого Льва и Железного Дровосека – в Волшебной  стране. Зрительскими симпатиями были отмечены — Лабодина Лиза, великолепно сыгравшая Тотошку, Павел Лазарев — Дровосек, Арина Богданова — добрая Волшебница, Луиза Шустова и Алена Куценко   замечательно сыграли роль Элли.

Автор мюзикла «Волшебник изумрудного города»  - Художественный руководитель театра, автор  сценария, автор музыки, постановщик  Виктор Мартынов. Великолепные декорации к спектаклю рисовали юные художники Художественной школы имени М.Шагала под руководством Марины Фрейдлиной- постоянного партнера проектов фонда.  Очень красивые костюмы сшиты каждому артисту  мастером по костюму Еленой Варенниковой по эскизам заслуженного художника  России Нины Мурзиной.

52 юных актера, которые прошли   кастинг для участия в проекте в течение трех месяцев почти ежедневно проводили на репетициях, учились петь и танцевать  на сцене, учились сценическому искусству  под руководством талантливого режиссера- постановщика, автора музыки и текстов к мюзиклу, художественного руководителя театра «Дилижанс»  Виктора Мартынова.

Премьера состоялась в дни  празднования Дня города и Дня защиты детей, всего было показано 3 спектакля.  Еще один показ мюзикла состоится  в сентябре – в День знаний.

Аншлаг в зрительном зале, горы цветов  для маленьких героев,  глаза детей полные слез от счастья, дети горды собой за прекрасную игру,  и еще больше горды родители, которые, невзирая на праздники и выходные, приводили детей на репетиции и терпеливо ждали и волновались — что же получиться?

А получилась чудесная сказка для детей с танцами «летучих мышей» на роликовых коньках (Тольяттинский Детско-Юношеский Клуб Фигурного и Синхронного катания на Коньках и Танца» (рук. Марина Тарасова) и поющим «Маковым полем» в ярко-алых волнах шелка (Образцовый художественный коллектив, Детский музыкальный театр «МАГиЯ» под руководством Людмилы Суворовой, концертмейстера Юлии  Евлевой) и многое — многое другое, что вызвало полный восторг у зрителей, потому что долго не смолкали аплодисменты.

Маленькие актеры уходили со слезами грусти,  смывающими грим, тк придеться расстаться с театром, с новыми друзьями  на целое лето.   Всех участников проекта директор театра «Дилижанс» Ирина Миронова поблагодарила и пригласила в студию, созданную при театре. И конечно Ирина Алексеевна выразила благодарность фонду «Духовное наследие» и партнерам, без чьей помощи  проект бы не состоялся.  Это благотворители: Вера Прокопенко,  Ирина Гендель, ЗАО Группа компаний «Аком» президент Николай Игнатьев, ЗАО «ФИА-БАНК» Председатель правления Ольга Гаджук, ООО «Липин»  компания  «Папа-пекарь» Директор Александр Липин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.