Тольятти — город молодых талантов !

Восклицательным знаком завершился учебный год для юных тольяттинцев, избравших  искусство музыки, танца, живописи и театра своим делом.

23 мая концертный зал Тольяттинской филармонии был в буквальном смысле «захвачен» юными артистами, они были везде – на сцене, за кулисами, в коридорах, ожидая своего почетного выхода на профессиональную сцену. Зрительный зал взрывался аплодисментами после каждого номера, вызывая на поклон молодые дарования.

Символично, что концерт, посвященный российской культуре, продемонстрировал блестящий уровень подготовки детей – учащихся образовательных учреждений культуры и искусства, настоящий профессионализм преподавателей и неисчерпаемое многообразие творческих направлений и жанров. Дух захватывало от гордости за наших детей, по-настоящему молодых дарований, уже получивших признание на официальном уровне и только ставших творческими открытиями !

Мэр Сергей Андреев, который приехал поздравить детей сказал: « Дети, выступающие на этой сцене, уже приносят славу нашему городу. Их имена ежегодно вписывают в  Золотую книгу имен молодых дарований Самарской области, а двум тольяттинским ученицам: юной домристке Игнатовой Полине и пианистке Котовой Екатерине присвоено символическое звание Министерства культуры Российской Федерации — «Молодое дарование России».

На Гала-концерте молодых дарований чествовали преподавателей и руководителей, непосредственно причастных к  подготовке и достижениям ребят, учащихся детских школ искусств.

Отрадно, что успехи юных тольяттинцев радуют не только родителей и преподавателей, но и общественность города, благотворителей.

Исполнительный директор Фонда «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина Марина Шубина рассказала о благотворительной программе «Меценат» ЗАО «Глобэксбанк», в рамках которой уже третий год осуществляется поддержка молодых дарований, например,  Екатерина Котова получает поддержку фонда в виде гранта и стипендий. Прямо на сцене, заместитель управляющего филиалом «Поволжский» ЗАО «Глобэксбанк» Дина Даровская вручила двенадцати молодым дарованиям персональные свидетельства стипендиатов банка.

Дина Даровская создала собственную благотворительную программу  в фонде «Духовное наследие» и вручила первые гранты победителям конкурса «Растим таланты». Гранты получили  Образцовый ансамбль танца «Счастливое детство»  на поездку  в Москву на международный фестиваль, Школа Тольяттинской консерватории Театр танца «Седьмое небо» на Участие во Всероссийском хореографическом  лагере «STEP BY STEP» , и семеро счастливчиков – самых талантливых тольяттинских детей вместе с педагогами в области академического пения  получили сертификаты на прохождение  мастер- класса у Народного артиста СССР, солиста Большого театра, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского  Зураба Соткилавы. И еще одну именную стипендию Дина Ильдусовна вручила прямо на концерте  Грачеву Никите, блестяще исполнившему прекрасную музыку Эдварда Грига — концерт для фортепиано с симфоническим оркестром Тольяттинской консерватории

Новые меценаты создают проекты в поддержку талантов города, и известный свой социальной политикой ЗАО «ФИА-БАНК», поддержал юных художников, которые участвовали в городском конкурсе рисунков «Молодые дарования».  В номинации конкурса «Великая Победа в истории  Моей семьи» приняли участие более 100 учеников различных художественных школ и студий.  Победителями стали  22 юных художника и были отмечены дипломами и денежными премиями от руководства ЗАО  «ФИА-БАНК».

Спасибо меценатам! Их вклад, имеющий измеримые очертания, многократно отразится на культурном благополучии нашего города в будущем.

И в завершении хочется вспомнить, что в этом году город перевернул пятидесятую страницу летописи культурной жизни Тольятти, в которой были  свои взлеты и падения. И как сказала ведущая этого замечательного концерта «культура остается молодой до тех пор, пока в нее приходят дети и приносят свои мечты, свою неисчерпаемую энергию». Так пусть культурные традиции нашего пока еще очень молодого города формируют молодые дарования, которых мы имели возможность услышать и увидеть на сцене тольяттинской филармонии – им можно смело доверять !





Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.